料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー501kcal
たんぱく質15.2g
脂質41.6g
炭水化物8.3g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム623mg
食塩相当量1.6g
カリウム303mg
カルシウム8mg
マグネシウム23mg
リン160mg
0.8mg
亜鉛1.9mg
0.06mg
マンガン0.14mg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.55mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.3mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.4μg
葉酸6μg
パントテン酸0.85mg
ビタミンC2mg
水分74.3g
灰分2.3g
飽和脂肪酸13.72g
コレステロール70mg
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン4.7mg
一価不飽和脂肪酸17.72g
多価不飽和脂肪酸6.90g
n-3系脂肪酸0.65g
n-6系脂肪酸6.26g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g

材料

上白糖1.7グラム
しょうが 根茎 生2グラム
たまねぎ りん茎 生4グラム
ぶた 大型種肉 ばら 脂身つき 生100グラム
調合油7グラム
清酒 本醸造酒8.4グラム
みりん 本みりん10.1グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ10.1グラム
にんにく ガーリックパウダー0.3グラム