料理の詳細

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   味噌汁(わかめと小ねぎと麩)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質2.7g
脂質0.7g
炭水化物5.1g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム599mg
食塩相当量1.5g
カリウム197mg
カルシウム44mg
マグネシウム41mg
リン50mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン306μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK29μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.5μg
葉酸21μg
パントテン酸0.09mg
ビタミンC2mg
水分174.4g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.11g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量306μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.7mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.39g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.33g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g

材料

焼ふ 観世ふ2グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生3グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し20グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム