料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 5.2g |
食物繊維(総量) | 1.2g |
ナトリウム | 755mg |
食塩相当量 | 1.9g |
カリウム | 303mg |
カルシウム | 17mg |
マグネシウム | 16mg |
リン | 104mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 2.4mg |
銅 | 0.07mg |
マンガン | 0.07mg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 172μg |
β-カロテン | 1730μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 5μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.9mg |
ビタミンB6 | 0.27mg |
ビタミンB12 | 1.2μg |
葉酸 | 17μg |
パントテン酸 | 0.74mg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 279.9g |
灰分 | 2.7g |
飽和脂肪酸 | 2.72g |
コレステロール | 30mg |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 625μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 2055μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.4mg |
ナイアシン | 2.4mg |
一価不飽和脂肪酸 | 3.41g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.35g |
n-3系脂肪酸 | 0.01g |
n-6系脂肪酸 | 0.33g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 0.8g |
材料
水 | 200グラム |
---|---|
セロリー 葉柄 生 | 10グラム |
たまねぎ りん茎 生 | 15グラム |
にんじん 根 皮むき 生 | 25グラム |
にんにく りん茎 生 | 2.5グラム |
乳用肥育牛肉 かた 皮下脂肪なし 生 | 50グラム |
食塩 | 1.4グラム |
固形コンソメ | 1グラム |
こしょう 混合 粉 | 0.01グラム |