料理の詳細

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   豚汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質9.1g
脂質12.4g
炭水化物12.3g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム897mg
食塩相当量2.3g
カリウム510mg
カルシウム95mg
マグネシウム43mg
リン137mg
1.7mg
亜鉛1.1mg
0.20mg
マンガン0.25mg
ビタミンA(レチノール活性当量)126μg
β-カロテン1263μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.09mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.1μg
葉酸41μg
パントテン酸0.51mg
ビタミンC8mg
水分152.5g
灰分3.7g
飽和脂肪酸4.02g
コレステロール19mg
レチノール3μg
α-カロテン425μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量1485μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.0mg
一価不飽和脂肪酸4.61g
多価不飽和脂肪酸2.70g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸2.42g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.6g

材料

こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく33グラム
さといも 球茎 生27グラム
木綿豆腐25グラム
油揚げ3グラム
ごぼう 根 生5グラム
だいこん 根 皮むき 生33グラム
にんじん 根 皮むき 生17グラム
わけぎ 葉 生3グラム
ぶた 大型種肉 ばら 脂身つき 生27グラム
米みそ 赤色辛みそ17グラム
唐辛子 粉0.1グラム