料理の詳細

×

   手作りがんもどき
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー366kcal
たんぱく質13.0g
脂質28.0g
炭水化物14.9g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム581mg
食塩相当量1.4g
カリウム496mg
カルシウム227mg
マグネシウム73mg
リン225mg
2.4mg
亜鉛1.4mg
0.30mg
マンガン1.14mg
ビタミンA(レチノール活性当量)82μg
β-カロテン774μg
ビタミンD4.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK68μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.11mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.1μg
葉酸42μg
パントテン酸0.38mg
ビタミンC6mg
水分188.6g
灰分3.5g
飽和脂肪酸3.62g
コレステロール26mg
レチノール8μg
α-カロテン200μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量879μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール16.5mg
δ-トコフェロール4.1mg
α-トコフェロール当量5.0mg
ナイアシン0.7mg
一価不飽和脂肪酸10.06g
多価不飽和脂肪酸11.91g
n-3系脂肪酸1.78g
n-6系脂肪酸10.12g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.2g

材料

やまといも 塊根 生23グラム
上白糖2.3グラム
木綿豆腐150グラム
ごま いり1.8グラム
しそ 葉 生1グラム
しょうが 根茎 生7グラム
だいこん 根 皮むき 生15グラム
にんじん 根 皮むき 生8グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生5グラム
きくらげ 乾1グラム
鶏卵 全卵 生6グラム
調合油20グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ6グラム
食塩0.3グラム