料理の詳細

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   にぎり寿司(まぐろ)
   食べた量 : 4  個
 

栄養情報

エネルギー185kcal
たんぱく質17.9g
脂質1.0g
炭水化物24.0g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム415mg
食塩相当量1.0g
カリウム282mg
カルシウム10mg
マグネシウム36mg
リン192mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.08mg
マンガン0.23mg
ビタミンA(レチノール活性当量)50μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.06mg
ビタミンB60.54mg
ビタミンB120.8μg
葉酸10μg
パントテン酸0.43mg
ビタミンC4mg
水分87.6g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.21g
コレステロール30mg
レチノール50μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン8.7mg
一価不飽和脂肪酸0.21g
多価不飽和脂肪酸0.17g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.08g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g

材料

こめ 水稲 めし 精白米60グラム
上白糖0.4グラム
わさび 根茎 生4グラム
まぐろ くろまぐろ 赤身 生60グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ4グラム
食塩0.4グラム
穀物酢4グラム