料理の詳細

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   親子丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー275kcal
たんぱく質20.5g
脂質12.2g
炭水化物17.8g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム1705mg
食塩相当量4.4g
カリウム511mg
カルシウム54mg
マグネシウム46mg
リン262mg
1.7mg
亜鉛1.4mg
0.08mg
マンガン0.10mg
ビタミンA(レチノール活性当量)108μg
β-カロテン167μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK41μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.36mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB120.9μg
葉酸61μg
パントテン酸2.16mg
ビタミンC6mg
水分243.9g
灰分5.6g
飽和脂肪酸3.54g
コレステロール258mg
レチノール89μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量174μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン7.9mg
一価不飽和脂肪酸5.16g
多価不飽和脂肪酸1.75g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸1.63g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.9g

材料

上白糖11.3グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生40グラム
糸みつば 葉 生5グラム
にわとり 若鶏肉 むね 皮つき 生60グラム
鶏卵 全卵 生50グラム
清酒 本醸造酒7.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ27グラム
食塩0.1グラム
かつお・昆布だし100グラム