料理の詳細

×

   ブロッコリーの中華スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー19kcal
たんぱく質2.8g
脂質0.1g
炭水化物1.6g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム511mg
食塩相当量1.4g
カリウム313mg
カルシウム15mg
マグネシウム16mg
リン103mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.16mg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン122μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.11mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸43μg
パントテン酸0.78mg
ビタミンC20mg
水分228.1g
灰分1.9g
飽和脂肪酸0.00g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量123μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.8mg
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.9g

材料

たけのこ 若茎 生15グラム
ブロッコリー 花序 生15グラム
清酒 本醸造酒3.8グラム
食塩1.2グラム
中華だし200グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム