料理の詳細

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   きのこのおろしあえ
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー179kcal
たんぱく質6.8g
脂質0.7g
炭水化物34.1g
食物繊維(総量)7.5g
ナトリウム2370mg
食塩相当量5.9g
カリウム1005mg
カルシウム72mg
マグネシウム61mg
リン175mg
1.4mg
亜鉛1.0mg
0.11mg
マンガン0.46mg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン289μg
ビタミンD2.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.31mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.1μg
葉酸138μg
パントテン酸1.70mg
ビタミンC45mg
水分397.7g
灰分8.4g
飽和脂肪酸0.05g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン26μg
β-カロテン当量300μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン5.3mg
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.16g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.16g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)5.6g

材料

上白糖13.5グラム
だいこん 根 皮むき 生225グラム
糸みつば 葉 生9グラム
ゆず 果皮 生5.1グラム
生しいたけ 生114グラム
清酒 本醸造酒33.9グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ27グラム
食塩1.8グラム
穀物酢22.5グラム