料理の詳細

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   のっぺい汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー57kcal
たんぱく質2.9g
脂質1.2g
炭水化物8.6g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム738mg
食塩相当量1.9g
カリウム465mg
カルシウム33mg
マグネシウム29mg
リン85mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.32mg
ビタミンA(レチノール活性当量)64μg
β-カロテン663μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.09mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.6μg
葉酸37μg
パントテン酸0.58mg
ビタミンC7mg
水分296.9g
灰分2.9g
飽和脂肪酸0.19g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン200μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量767μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン3.3mg
一価不飽和脂肪酸0.21g
多価不飽和脂肪酸0.56g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.50g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.9g

材料

さといも 球茎 生25グラム
油揚げ3グラム
ごぼう 根 生4グラム
しょうが 根茎 生2.5グラム
だいこん 根 皮むき 生15グラム
にんじん 根 皮むき 生8グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生5グラム
生しいたけ 生15グラム
なめこ 水煮缶詰21グラム
清酒 本醸造酒7.5グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ6.8グラム
食塩0.6グラム
かつお・昆布だし200グラム