料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 185kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 14.0g |
糖質 | 12.6g |
食物繊維(総量) | 1.4g |
ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |
カリウム | 286mg |
カルシウム | 32mg |
マグネシウム | 21mg |
リン | 80mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.06mg |
マンガン | 0.32mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 7μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 6μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 20μg |
β-カロテン | 213μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 46μg |
ビタミンB1 | 0.24mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.9mg |
ビタミンB6 | 0.20mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 45μg |
パントテン酸 | 0.66mg |
ビオチン | 2.5μg |
ビタミンC | 11mg |
水分 | 81.2g |
灰分 | 2.2g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 2.49g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 348mg |
コレステロール | 21mg |
ショ糖 | 0.8g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 11μg |
β-カロテン当量 | 221μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 3.2mg |
δ-トコフェロール | 0.5mg |
α-トコフェロール当量 | 1.4mg |
ナイアシン | 2.4mg |
たんぱく質(粗たんぱく質) | 8.5g |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.3g |
アミノ酸 | 8515mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1413mg |
イソロイシン | 370mg |
ロイシン | 630mg |
リシン | 584mg |
メチオニン | 190mg |
シスチン | 119mg |
フェニルアラニン | 351mg |
チロシン | 276mg |
トレオニン | 358mg |
トリプトファン | 95mg |
バリン | 413mg |
ヒスチジン | 285mg |
アルギニン | 494mg |
アラニン | 469mg |
アスパラギン酸 | 709mg |
グルタミン酸 | 1670mg |
グリシン | 463mg |
プロリン | 529mg |
ヒドロキシプロリン | 79mg |
セリン | 378mg |
脂質(粗脂肪) | 11.1g |
トリアシルグリセロール当量 | 10.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.63g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.96g |
n-3系脂肪酸 | 0.35g |
n-6系脂肪酸 | 2.60g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 4mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 12.9g |
利用可能炭水化物(質量計) | 11.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 14.3g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 9.6g |
ぶどう糖 | 0.8g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 0.9g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 48mg |
リンゴ酸 | 2mg |
クエン酸 | 7mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
ギョウザの皮 | 17.5グラム |
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上白糖 | 0.75グラム |
しょうが | 1.9グラム |
白菜 | 50グラム |
にら 炒め | 3.5グラム |
にんにく 炒め | 1グラム |
長ねぎ 炒め | 5グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 22.5グラム |
ごま油 | 0.5グラム |
サラダ油 | 4グラム |
ラー油 | 1グラム |
しょうゆ(濃口) | 1グラム |
しょうゆ(濃口) | 4.5グラム |
食塩 | 0.65グラム |
酢(穀物酢) | 1グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 2.75グラム |