料理の詳細

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   おにぎり(昆布)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー181kcal
たんぱく質2.7g
脂質0.3g
炭水化物42.8g
糖質40.6g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム384mg
食塩相当量1.0g
カリウム90mg
カルシウム13mg
マグネシウム15mg
リン49mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.44mg
ヨウ素567μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン36μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン203μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.5μg
葉酸19μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC2mg
水分68.5g
灰分1.3g
飽和脂肪酸0.12g
DHA0mg
EPA10mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
糖類1.0g
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量219μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質)3.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3211mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)560mg
イソロイシン125mg
ロイシン248mg
リシン120mg
メチオニン78mg
シスチン67mg
フェニルアラニン167mg
チロシン125mg
トレオニン127mg
トリプトファン44mg
バリン187mg
ヒスチジン77mg
アルギニン251mg
アラニン194mg
アスパラギン酸295mg
グルタミン酸573mg
グリシン158mg
プロリン159mg
セリン183mg
脂質(粗脂肪)0.4g
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.08g
多価不飽和脂肪酸0.12g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.11g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)43.0g
利用可能炭水化物(質量計)39.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)41.1g
糖アルコール0.1g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.1g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸30mg
リンゴ酸0mg
クエン酸5mg

材料

ご飯 精白米110グラム
焼きのり0.8グラム
昆布 佃煮5グラム
食塩0.6グラム