料理の詳細

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   パスタサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー171kcal
たんぱく質3.1g
脂質11.8g
炭水化物14.1g
糖質12.2g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム349mg
食塩相当量0.9g
カリウム138mg
カルシウム21mg
マグネシウム14mg
リン51mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.20mg
ヨウ素1μg
セレン12μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)45μg
β-カロテン420μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK41μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸37μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC11mg
水分83.7g
灰分1.3g
飽和脂肪酸1.24g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸842mg
コレステロール11mg
ショ糖0.3g
レチノール4μg
α-カロテン160μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量500μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質)3.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3664mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)569mg
イソロイシン138mg
ロイシン262mg
リシン156mg
メチオニン68mg
シスチン62mg
フェニルアラニン164mg
チロシン112mg
トレオニン133mg
トリプトファン40mg
バリン168mg
ヒスチジン102mg
アルギニン179mg
アラニン147mg
アスパラギン酸239mg
グルタミン酸1032mg
グリシン134mg
プロリン305mg
ヒドロキシプロリン8mg
セリン188mg
脂質(粗脂肪)12.5g
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸6.30g
多価不飽和脂肪酸3.76g
n-3系脂肪酸0.84g
n-6系脂肪酸2.91g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.5g
利用可能炭水化物(質量計)11.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.2g
でん粉9.3g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)1.3g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸75mg
リンゴ酸42mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.1g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで33グラム
キャベツ17グラム
きゅうり5グラム
たまねぎ 水さらし10グラム
にんじん5グラム
レタス25グラム
ロースハム5グラム
食塩0.1グラム
マヨネーズ 全卵型15グラム
こしょう 粉0.01グラム