料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 18.4g |
糖質 | 15.5g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 367mg |
食塩相当量 | 1.0g |
カリウム | 381mg |
カルシウム | 57mg |
マグネシウム | 35mg |
リン | 150mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 0.8mg |
銅 | 0.22mg |
マンガン | 0.42mg |
ヨウ素 | 333μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 7μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 34μg |
β-カロテン | 352μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8mg |
ビタミンK | 37μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.2mg |
ビタミンB6 | 0.10mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 38μg |
パントテン酸 | 0.67mg |
ビオチン | 3.4μg |
ビタミンC | 8mg |
水分 | 116.4g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.04g |
DHA | 11mg |
EPA | 7mg |
α‐リノレン酸 | 749mg |
コレステロール | 70mg |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 3μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 353μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 5.0mg |
δ-トコフェロール | 0.6mg |
α-トコフェロール当量 | 3.4mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(粗たんぱく質) | 8.9g |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.2g |
アミノ酸 | 8346mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1247mg |
イソロイシン | 320mg |
ロイシン | 579mg |
リシン | 575mg |
メチオニン | 193mg |
シスチン | 99mg |
フェニルアラニン | 322mg |
チロシン | 260mg |
トレオニン | 313mg |
トリプトファン | 79mg |
バリン | 348mg |
ヒスチジン | 179mg |
アルギニン | 714mg |
アラニン | 423mg |
アスパラギン酸 | 798mg |
グルタミン酸 | 1351mg |
グリシン | 907mg |
プロリン | 575mg |
ヒドロキシプロリン | 35mg |
セリン | 333mg |
脂質(粗脂肪) | 11.0g |
トリアシルグリセロール当量 | 10.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 5.37g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.51g |
n-3系脂肪酸 | 0.78g |
n-6系脂肪酸 | 2.73g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 14.8g |
利用可能炭水化物(質量計) | 13.7g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 17.7g |
糖アルコール | 0.1g |
でん粉 | 10.3g |
ぶどう糖 | 1.1g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.3g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.1g |
ソルビトール | 0.0g |
マンニトール | 0.1g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 1.8g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 5mg |
リンゴ酸 | 51mg |
クエン酸 | 7mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
薄力小麦粉 | 4グラム |
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さつまいも 天ぷら(皮付き) | 20グラム |
しその葉 | 1グラム |
しょうが | 2グラム |
糸みつば | 6グラム |
なす 天ぷら | 20グラム |
しいたけ 天ぷら | 9グラム |
車えび 焼き | 29グラム |
卵黄 ゆで | 1グラム |
サラダ油 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 5グラム |
かつお・昆布だし | 22グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 3グラム |
大根おろし 水切り(参考値) | 30グラム |