料理の詳細

×

   天ぷらの盛り合わせ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー198kcal
たんぱく質7.5g
脂質10.4g
炭水化物18.4g
糖質15.5g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム367mg
食塩相当量1.0g
カリウム381mg
カルシウム57mg
マグネシウム35mg
リン150mg
0.9mg
亜鉛0.8mg
0.22mg
マンガン0.42mg
ヨウ素333μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン352μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.2mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.8μg
葉酸38μg
パントテン酸0.67mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC8mg
水分116.4g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.04g
DHA11mg
EPA7mg
α‐リノレン酸749mg
コレステロール70mg
ショ糖0.7g
レチノール5μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量353μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質)8.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.2g
アミノ酸8346mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1247mg
イソロイシン320mg
ロイシン579mg
リシン575mg
メチオニン193mg
シスチン99mg
フェニルアラニン322mg
チロシン260mg
トレオニン313mg
トリプトファン79mg
バリン348mg
ヒスチジン179mg
アルギニン714mg
アラニン423mg
アスパラギン酸798mg
グルタミン酸1351mg
グリシン907mg
プロリン575mg
ヒドロキシプロリン35mg
セリン333mg
脂質(粗脂肪)11.0g
トリアシルグリセロール当量10.4g
一価不飽和脂肪酸5.37g
多価不飽和脂肪酸3.51g
n-3系脂肪酸0.78g
n-6系脂肪酸2.73g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.8g
利用可能炭水化物(質量計)13.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.7g
糖アルコール0.1g
でん粉10.3g
ぶどう糖1.1g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸51mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

薄力小麦粉4グラム
さつまいも 天ぷら(皮付き)20グラム
しその葉1グラム
しょうが2グラム
糸みつば6グラム
なす 天ぷら20グラム
しいたけ 天ぷら9グラム
車えび 焼き29グラム
卵黄 ゆで1グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
かつお・昆布だし22グラム
みりん 本みりん(参考値)3グラム
大根おろし 水切り(参考値)30グラム