料理の詳細

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   くらげのサラダ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー89kcal
たんぱく質2.0g
脂質6.9g
炭水化物4.4g
糖質3.6g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム312mg
食塩相当量0.8g
カリウム145mg
カルシウム16mg
マグネシウム12mg
リン31mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.06mg
マンガン0.08mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン107μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸19μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC7mg
水分84.7g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.07g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸30mg
コレステロール8mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量111μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸714mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)117mg
イソロイシン32mg
ロイシン48mg
リシン40mg
メチオニン8mg
シスチン9mg
フェニルアラニン30mg
チロシン15mg
トレオニン29mg
トリプトファン6mg
バリン38mg
ヒスチジン16mg
アルギニン40mg
アラニン37mg
アスパラギン酸70mg
グルタミン酸191mg
グリシン31mg
プロリン37mg
セリン40mg
脂質(粗脂肪)7.1g
トリアシルグリセロール当量6.9g
一価不飽和脂肪酸2.64g
多価不飽和脂肪酸2.90g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸2.87g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
利用可能炭水化物(質量計)3.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.3g
酢酸186mg
リンゴ酸81mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.62グラム
きゅうり26.99グラム
大根26.99グラム
とうがらし 乾物0.13グラム
にんにく1.08グラム
くらげ 塩蔵 塩抜き26.99グラム
ごま油7.02グラム
しょうゆ(濃口)4.86グラム
酢(穀物酢)4.32グラム