料理の詳細

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   モロヘイヤのおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質2.5g
脂質0.2g
炭水化物10.9g
糖質6.6g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム700mg
食塩相当量1.8g
カリウム212mg
カルシウム134mg
マグネシウム30mg
リン67mg
0.7mg
亜鉛0.4mg
0.15mg
マンガン0.90mg
ヨウ素600μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)465μg
β-カロテン5468μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK339μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸56μg
パントテン酸0.63mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC9mg
水分126.8g
灰分2.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.05g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖2.4g
レチノール0μg
α-カロテン217μg
β-クリプトキサンチン37μg
β-カロテン当量5576μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質)3.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2957mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)592mg
イソロイシン155mg
ロイシン262mg
リシン163mg
メチオニン41mg
シスチン31mg
フェニルアラニン150mg
チロシン85mg
トレオニン126mg
トリプトファン17mg
バリン175mg
ヒスチジン98mg
アルギニン155mg
アラニン187mg
アスパラギン酸393mg
グルタミン酸464mg
グリシン150mg
プロリン186mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン145mg
脂質(粗脂肪)0.3g
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.14g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.4g
利用可能炭水化物(質量計)5.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.4g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
酢酸12mg
リンゴ酸14mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖2.3グラム
とうがらし 乾物0.1グラム
にんじん ゆで7グラム
モロヘイヤ ゆで75グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
かつお・昆布だし40グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム