料理の詳細

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   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー44kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.1g
炭水化物9.2g
糖質6.7g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム414mg
食塩相当量1.0g
カリウム189mg
カルシウム72mg
マグネシウム56mg
リン60mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.06mg
マンガン0.06mg
ヨウ素646μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン556μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK56μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.2μg
葉酸28μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC7mg
水分86.0g
灰分1.7g
飽和脂肪酸0.03g
DHA19mg
EPA14mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール14mg
ショ糖5.6g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量556μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2258mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)403mg
イソロイシン99mg
ロイシン183mg
リシン174mg
メチオニン59mg
シスチン25mg
フェニルアラニン102mg
チロシン79mg
トレオニン112mg
トリプトファン33mg
バリン121mg
ヒスチジン55mg
アルギニン137mg
アラニン140mg
アスパラギン酸221mg
グルタミン酸380mg
グリシン116mg
プロリン92mg
ヒドロキシプロリン5mg
セリン114mg
脂質(粗脂肪)0.3g
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.8g
利用可能炭水化物(質量計)6.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.5g
酢酸380mg
リンゴ酸136mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖5.65グラム
きゅうり45.2グラム
わかめ 乾物水戻し33.9グラム
しらす干し 微乾燥品5.65グラム
食塩0.56グラム
酢(穀物酢)9.04グラム