料理の詳細

×

   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー39kcal
たんぱく質1.7g
脂質0.1g
炭水化物8.1g
糖質6.0g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム368mg
食塩相当量0.9g
カリウム167mg
カルシウム64mg
マグネシウム49mg
リン53mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.06mg
ヨウ素572μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)51μg
β-カロテン492μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK50μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.2μg
葉酸25μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC7mg
水分76.1g
灰分1.5g
飽和脂肪酸0.03g
DHA17mg
EPA13mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール13mg
ショ糖4.9g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量492μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1998mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)357mg
イソロイシン88mg
ロイシン162mg
リシン154mg
メチオニン52mg
シスチン22mg
フェニルアラニン91mg
チロシン70mg
トレオニン99mg
トリプトファン29mg
バリン107mg
ヒスチジン49mg
アルギニン121mg
アラニン124mg
アスパラギン酸196mg
グルタミン酸336mg
グリシン103mg
プロリン82mg
ヒドロキシプロリン4mg
セリン101mg
脂質(粗脂肪)0.2g
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
利用可能炭水化物(質量計)5.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.5g
酢酸336mg
リンゴ酸120mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖5グラム
きゅうり40グラム
わかめ 乾物水戻し30グラム
しらす干し 微乾燥品5グラム
食塩0.5グラム
酢(穀物酢)8グラム