料理の詳細

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   味噌汁(豆腐となめこ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー46kcal
たんぱく質4.0g
脂質2.0g
炭水化物3.9g
糖質2.8g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム544mg
食塩相当量1.4g
カリウム197mg
カルシウム43mg
マグネシウム32mg
リン71mg
0.9mg
亜鉛0.4mg
0.11mg
マンガン0.13mg
ヨウ素2252μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.5μg
葉酸22μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC0mg
水分193.0g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.34g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸151mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4090mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)676mg
イソロイシン180mg
ロイシン301mg
リシン241mg
メチオニン46mg
シスチン53mg
フェニルアラニン196mg
チロシン148mg
トレオニン165mg
トリプトファン46mg
バリン195mg
ヒスチジン186mg
アルギニン291mg
アラニン179mg
アスパラギン酸480mg
グルタミン酸727mg
グリシン177mg
プロリン212mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン220mg
脂質(粗脂肪)1.5g
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.39g
多価不飽和脂肪酸1.15g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸1.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
利用可能炭水化物(質量計)1.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.3g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸60mg

材料

木綿豆腐30グラム
なめこ ゆで15グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム