料理の詳細

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   ひじき豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー113kcal
たんぱく質6.8g
脂質7.0g
炭水化物8.1g
糖質4.8g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム416mg
食塩相当量1.1g
カリウム199mg
カルシウム76mg
マグネシウム40mg
リン100mg
1.0mg
亜鉛0.6mg
0.11mg
マンガン0.46mg
ヨウ素1092μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン570μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.2μg
葉酸8μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC0mg
水分126.1g
灰分1.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.84g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸497mg
コレステロール0mg
ショ糖3.5g
レチノール0μg
α-カロテン217μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量675μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール2.6mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7258mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1278mg
イソロイシン345mg
ロイシン565mg
リシン444mg
メチオニン96mg
シスチン101mg
フェニルアラニン382mg
チロシン274mg
トレオニン319mg
トリプトファン93mg
バリン368mg
ヒスチジン228mg
アルギニン508mg
アラニン325mg
アスパラギン酸879mg
グルタミン酸1360mg
グリシン317mg
プロリン397mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン434mg
トリアシルグリセロール当量6.6g
一価不飽和脂肪酸2.31g
多価不飽和脂肪酸3.17g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸2.67g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.2g
利用可能炭水化物(質量計)4.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸14mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.2グラム
大豆 水煮缶詰36グラム
油揚げ 油抜き ゆで11グラム
にんじん ゆで7グラム
ひじき 乾物 ゆで20グラム
サラダ油3グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム
かつお・昆布だし60グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.8グラム