料理の詳細

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   わかめの炒め物
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー90kcal
たんぱく質3.3g
脂質7.3g
炭水化物5.5g
糖質0.4g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム463mg
食塩相当量1.1g
カリウム256mg
カルシウム116mg
マグネシウム118mg
リン59mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.09mg
ヨウ素1667μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)88μg
β-カロテン1053μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK106μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.4μg
葉酸42μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC3mg
水分81.8g
灰分2.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.09g
DHA9mg
EPA16mg
α‐リノレン酸34mg
コレステロール3mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1053μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3123mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)599mg
イソロイシン152mg
ロイシン265mg
リシン227mg
メチオニン85mg
シスチン35mg
フェニルアラニン153mg
チロシン97mg
トレオニン159mg
トリプトファン49mg
バリン183mg
ヒスチジン126mg
アルギニン170mg
アラニン208mg
アスパラギン酸324mg
グルタミン酸422mg
グリシン169mg
プロリン136mg
セリン150mg
トリアシルグリセロール当量7.0g
一価不飽和脂肪酸2.66g
多価不飽和脂肪酸2.99g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸2.90g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
利用可能炭水化物(質量計)0.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg

材料

わかめ 乾物水戻し87.72グラム
かつお 削り節1.75グラム
ごま油7.02グラム
しょうゆ(濃口)3.51グラム