料理の詳細

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   弁当用きんぴらごぼう
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー104kcal
たんぱく質2.1g
脂質3.2g
炭水化物17.8g
糖質12.3g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム765mg
食塩相当量1.9g
カリウム305mg
カルシウム34mg
マグネシウム35mg
リン59mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.12mg
マンガン0.26mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)293μg
β-カロテン2903μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸42μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC3mg
水分72.7g
灰分2.7g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.34g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸142mg
コレステロール0mg
ショ糖2.1g
レチノール0μg
α-カロテン1319μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3519μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1778mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)281mg
イソロイシン79mg
ロイシン112mg
リシン97mg
メチオニン17mg
シスチン20mg
フェニルアラニン72mg
チロシン31mg
トレオニン73mg
トリプトファン12mg
バリン90mg
ヒスチジン41mg
アルギニン184mg
アラニン95mg
アスパラギン酸231mg
グルタミン酸305mg
グリシン66mg
プロリン146mg
セリン86mg
トリアシルグリセロール当量3.1g
一価不飽和脂肪酸1.60g
多価不飽和脂肪酸1.05g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.90g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.4g
利用可能炭水化物(質量計)7.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)14.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖3.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.3g
酢酸13mg
リンゴ酸88mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.98グラム
ごぼう42.34グラム
にんじん 炒め29.32グラム
ごま油1.3グラム
しょうゆ(濃口)13.03グラム
みりん 本みりん(参考値)13.03グラム