料理の詳細

×

   なめこのおろし和え
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.1g
炭水化物7.9g
糖質4.4g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム574mg
食塩相当量1.5g
カリウム291mg
カルシウム37mg
マグネシウム25mg
リン59mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.16mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸58μg
パントテン酸0.81mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC6mg
水分137.6g
灰分2.2g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1264mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)241mg
イソロイシン66mg
ロイシン100mg
リシン72mg
メチオニン15mg
シスチン15mg
フェニルアラニン51mg
チロシン18mg
トレオニン66mg
トリプトファン7mg
バリン75mg
ヒスチジン33mg
アルギニン60mg
アラニン82mg
アスパラギン酸127mg
グルタミン酸244mg
グリシン60mg
プロリン80mg
セリン72mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
利用可能炭水化物(質量計)1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース1.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.2g

材料

なめこ ゆで52.63グラム
しょうゆ(濃口)9.65グラム
大根おろし 水切り(参考値)87.72グラム