料理の詳細

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   野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー100kcal
たんぱく質2.0g
脂質7.4g
炭水化物8.5g
糖質5.7g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム341mg
食塩相当量0.9g
カリウム260mg
カルシウム28mg
マグネシウム16mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.26mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK48μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.0μg
葉酸61μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC44mg
水分93.3g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.66g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸526mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量203μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.7mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.4g
アミノ酸1581mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)212mg
イソロイシン53mg
ロイシン86mg
リシン89mg
メチオニン19mg
シスチン21mg
フェニルアラニン57mg
チロシン51mg
トレオニン64mg
トリプトファン18mg
バリン72mg
ヒスチジン37mg
アルギニン106mg
アラニン86mg
アスパラギン酸236mg
グルタミン酸366mg
グリシン64mg
プロリン74mg
セリン88mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸3.73g
多価不飽和脂肪酸2.38g
n-3系脂肪酸0.52g
n-6系脂肪酸1.83g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.5g
利用可能炭水化物(質量計)4.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.5g
糖アルコール0.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.9g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.2g
酢酸2mg
リンゴ酸75mg
クエン酸57mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.5グラム
さやえんどう10グラム
たけのこ ゆで10グラム
青ピーマン 炒め30グラム
キャベツ 炒め25グラム
たまねぎ 炒め22グラム
しいたけ 炒め5グラム
サラダ油3グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.4グラム
固形ブイヨン0.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム