料理の詳細

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   キムチ鍋
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー634kcal
たんぱく質47.8g
脂質28.1g
炭水化物57.8g
糖質45.9g
食物繊維(総量)11.9g
ナトリウム3749mg
食塩相当量9.6g
カリウム1740mg
カルシウム291mg
マグネシウム167mg
リン635mg
5.8mg
亜鉛4.3mg
0.58mg
マンガン1.25mg
ヨウ素30μg
セレン14μg
クロム9μg
モリブデン85μg
ビタミンA(レチノール活性当量)212μg
β-カロテン2095μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK215μg
ビタミンB11.50mg
ビタミンB20.75mg
ナイアシン(ナイアシン当量)24.6mg
ビタミンB61.00mg
ビタミンB120.9μg
葉酸156μg
パントテン酸3.64mg
ビオチン14.8μg
ビタミンC34mg
水分1129.3g
灰分14.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸6.98g
DHA4mg
EPA1mg
α‐リノレン酸596mg
コレステロール85mg
ショ糖1.2g
レチノール10μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン176μg
β-カロテン当量1957μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール7.4mg
δ-トコフェロール2.0mg
α-トコフェロール当量4.0mg
ナイアシン16.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)37.2g
アミノ酸42249mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)7057mg
イソロイシン1827mg
ロイシン3206mg
リシン3170mg
メチオニン913mg
シスチン502mg
フェニルアラニン1823mg
チロシン1466mg
トレオニン1819mg
トリプトファン524mg
バリン2024mg
ヒスチジン1495mg
アルギニン2886mg
アラニン2273mg
アスパラギン酸4369mg
グルタミン酸6908mg
グリシン2233mg
プロリン1961mg
ヒドロキシプロリン338mg
セリン1908mg
トリアシルグリセロール当量26.2g
一価不飽和脂肪酸9.68g
多価不飽和脂肪酸8.28g
n-3系脂肪酸0.64g
n-6系脂肪酸7.66g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸11mg
ラウリン酸18mg
利用可能炭水化物(単糖当量)36.9g
利用可能炭水化物(質量計)33.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)49.3g
糖アルコール0.0g
でん粉29.7g
ぶどう糖1.2g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)3.1g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)8.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.8g
酢酸159mg
リンゴ酸0mg
クエン酸459mg
硝酸イオン0.4g

材料

はるさめ 乾物 ゆで164グラム
木綿豆腐150グラム
にら ゆで38グラム
にんにく5グラム
白菜 キムチ150グラム
もやし(緑豆) ゆで50グラム
長ねぎ ゆで40グラム
えのきたけ ゆで34グラム
豚肉 もも120グラム
ごま油6グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩2.6グラム
鳥がらだし500グラム
こしょう 粉0.02グラム
コチュジャン(参考値)9グラム