料理の詳細

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   きんぴら
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー89kcal
たんぱく質6.1g
脂質3.5g
炭水化物10.2g
糖質6.5g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム308mg
食塩相当量0.8g
カリウム300mg
カルシウム26mg
マグネシウム34mg
リン82mg
0.5mg
亜鉛0.6mg
0.10mg
マンガン0.15mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)157μg
β-カロテン1526μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.1μg
葉酸36μg
パントテン酸0.52mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC2mg
水分55.5g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.39g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸213mg
コレステロール14mg
ショ糖0.7g
レチノール2μg
α-カロテン634μg
β-クリプトキサンチン74μg
β-カロテン当量1850μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5821mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)979mg
イソロイシン262mg
ロイシン436mg
リシン482mg
メチオニン143mg
シスチン68mg
フェニルアラニン234mg
チロシン191mg
トレオニン273mg
トリプトファン68mg
バリン281mg
ヒスチジン254mg
アルギニン466mg
アラニン329mg
アスパラギン酸602mg
グルタミン酸858mg
グリシン244mg
プロリン280mg
ヒドロキシプロリン14mg
セリン256mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸1.51g
多価不飽和脂肪酸1.19g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸0.96g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.4g
利用可能炭水化物(質量計)2.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸42mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

ごぼう40グラム
とうがらし 乾物1グラム
にんじん 炒め14グラム
鶏肉 むね 焼き(皮なし)12グラム
サラダ油2グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
みりん 本みりん(参考値)3グラム