料理の詳細

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   里いもの煮っころがし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー61kcal
たんぱく質1.7g
脂質0.1g
炭水化物14.6g
糖質12.2g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム344mg
食塩相当量0.9g
カリウム462mg
カルシウム14mg
マグネシウム18mg
リン51mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.19mg
ヨウ素936μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.2μg
葉酸22μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC4mg
水分131.0g
灰分1.7g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール0mg
ショ糖2.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.4g
アミノ酸1614mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)267mg
イソロイシン60mg
ロイシン122mg
リシン82mg
メチオニン18mg
シスチン38mg
フェニルアラニン81mg
チロシン68mg
トレオニン71mg
トリプトファン25mg
バリン85mg
ヒスチジン67mg
アルギニン90mg
アラニン79mg
アスパラギン酸228mg
グルタミン酸234mg
グリシン78mg
プロリン77mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン105mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.7g
利用可能炭水化物(質量計)10.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.2g
糖アルコール0.0g
でん粉6.4g
ぶどう糖1.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg

材料

里いも 水煮71.36グラム
上白糖2.25グラム
ゆずの皮0.15グラム
しょうゆ(濃口)5.64グラム
かつお・昆布だし62.38グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.74グラム
みりん 本みりん(参考値)4.49グラム