料理の詳細

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   いわしのマリネ
   食べた量 : 30  グラム
 

栄養情報

エネルギー49kcal
たんぱく質3.6g
脂質3.6g
炭水化物0.8g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム78mg
食塩相当量0.2g
カリウム61mg
カルシウム15mg
マグネシウム6mg
リン45mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.02mg
ヨウ素5μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD5.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB123.0μg
葉酸3μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC1mg
水分21.2g
灰分0.4g
飽和脂肪酸0.67g
DHA162mg
EPA145mg
α‐リノレン酸138mg
コレステロール13mg
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3582mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)637mg
イソロイシン170mg
ロイシン280mg
リシン337mg
メチオニン106mg
シスチン36mg
フェニルアラニン150mg
チロシン126mg
トレオニン178mg
トリプトファン42mg
バリン187mg
ヒスチジン187mg
アルギニン213mg
アラニン224mg
アスパラギン酸358mg
グルタミン酸519mg
グリシン175mg
プロリン124mg
ヒドロキシプロリン17mg
セリン160mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸1.11g
多価不飽和脂肪酸1.23g
n-3系脂肪酸0.52g
n-6系脂肪酸0.68g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
利用可能炭水化物(質量計)0.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.9g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸78mg
リンゴ酸8mg
クエン酸41mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.13グラム
たまねぎ6.9グラム
レモン 果汁0.53グラム
いわし(まいわし)18.57グラム
サラダ油1.86グラム
食塩0.08グラム
食塩0.08グラム
酢(穀物酢)1.86グラム