料理の詳細

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   小籠包
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー97kcal
たんぱく質3.9g
脂質3.5g
炭水化物12.9g
糖質12.5g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム156mg
食塩相当量0.4g
カリウム74mg
カルシウム5mg
マグネシウム6mg
リン32mg
0.2mg
亜鉛0.4mg
0.02mg
マンガン0.11mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸2μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC0mg
水分29.0g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.92g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸62mg
コレステロール8mg
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸4146mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)599mg
イソロイシン149mg
ロイシン274mg
リシン217mg
メチオニン80mg
シスチン63mg
フェニルアラニン166mg
チロシン117mg
トレオニン150mg
トリプトファン42mg
バリン176mg
ヒスチジン114mg
アルギニン232mg
アラニン218mg
アスパラギン酸283mg
グルタミン酸928mg
グリシン295mg
プロリン326mg
ヒドロキシプロリン80mg
セリン189mg
トリアシルグリセロール当量3.3g
一価不飽和脂肪酸1.39g
多価不飽和脂肪酸0.87g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.82g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.5g
利用可能炭水化物(質量計)12.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.9g
糖アルコール0.0g
でん粉12.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.1g
酢酸53mg
リンゴ酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉16.55グラム
上白糖0.1グラム
しょうが0.66グラム
豚肉 ひき肉10.93グラム
ゼラチン0.33グラム
ごま油0.73グラム
サラダ油0.66グラム
しょうゆ(濃口)0.66グラム
たまりしょうゆ0.5グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)0.99グラム
酢(穀物酢)0.26グラム
中華だし16.55グラム
和風だし顆粒0.03グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.83グラム