料理の詳細

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   五目炊き込みご飯
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー349kcal
たんぱく質10.3g
脂質4.5g
炭水化物70.4g
糖質66.0g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム681mg
食塩相当量1.8g
カリウム343mg
カルシウム32mg
マグネシウム39mg
リン163mg
0.8mg
亜鉛1.8mg
0.23mg
マンガン0.81mg
ヨウ素1350μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン59μg
ビタミンA(レチノール活性当量)66μg
β-カロテン568μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.4μg
葉酸33μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン5.5μg
ビタミンC2mg
水分264.7g
灰分2.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.20g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸87mg
コレステロール19mg
ショ糖3.2g
レチノール8μg
α-カロテン256μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量696μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.0g
アミノ酸10550mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1788mg
イソロイシン445mg
ロイシン796mg
リシン633mg
メチオニン236mg
シスチン163mg
フェニルアラニン486mg
チロシン372mg
トレオニン445mg
トリプトファン127mg
バリン548mg
ヒスチジン354mg
アルギニン784mg
アラニン599mg
アスパラギン酸1007mg
グルタミン酸1757mg
グリシン560mg
プロリン534mg
ヒドロキシプロリン74mg
セリン542mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.81g
多価不飽和脂肪酸0.93g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.84g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)68.2g
利用可能炭水化物(質量計)62.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)67.2g
糖アルコール0.2g
でん粉58.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.9g
低分子量水溶性食物繊維1.5g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)2.6g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.1g
酢酸9mg
リンゴ酸48mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米168グラム
こんにゃく11グラム
上白糖3グラム
油揚げ 油抜き4グラム
ごぼう9グラム
にんじん8グラム
糸みつば1グラム
えのきたけ8グラム
しめじ(ぶなしめじ)8グラム
しいたけ 生8グラム
鶏肉 もも21グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩0.3グラム
かつお・昆布だし90グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム