料理の詳細

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   筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー223kcal
たんぱく質8.9g
脂質11.6g
炭水化物24.6g
糖質18.8g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム796mg
食塩相当量2.0g
カリウム617mg
カルシウム50mg
マグネシウム39mg
リン129mg
1.2mg
亜鉛1.5mg
0.18mg
マンガン0.65mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)255μg
β-カロテン2417μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.1μg
葉酸68μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC9mg
水分176.8g
灰分3.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸1.88g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸574mg
コレステロール29mg
ショ糖9.2g
レチノール10μg
α-カロテン1034μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2918μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.8mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.8g
アミノ酸9093mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1461mg
イソロイシン373mg
ロイシン654mg
リシン668mg
メチオニン190mg
シスチン115mg
フェニルアラニン359mg
チロシン311mg
トレオニン381mg
トリプトファン98mg
バリン434mg
ヒスチジン277mg
アルギニン606mg
アラニン540mg
アスパラギン酸1125mg
グルタミン酸1374mg
グリシン512mg
プロリン506mg
ヒドロキシプロリン97mg
セリン410mg
トリアシルグリセロール当量11.1g
一価不飽和脂肪酸4.89g
多価不飽和脂肪酸3.80g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸3.21g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.8g
利用可能炭水化物(質量計)15.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)19.9g
糖アルコール0.0g
でん粉3.4g
ぶどう糖1.3g
果糖0.9g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)4.3g
有機酸0.3g
酢酸14mg
リンゴ酸142mg
クエン酸25mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく13グラム
里いも 水煮22グラム
上白糖7.9グラム
さやいんげん ゆで7グラム
ごぼう ゆで25グラム
たけのこ ゆで40グラム
にんじん ゆで33グラム
れんこん ゆで12グラム
しいたけ 乾物 ゆで11グラム
鶏肉 もも ゆで22グラム
サラダ油8グラム
しょうゆ(濃口)13.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)12.5グラム