料理の詳細

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   さばの味噌煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー279kcal
たんぱく質21.8g
脂質20.7g
炭水化物10.3g
糖質9.3g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム707mg
食塩相当量1.8g
カリウム342mg
カルシウム25mg
マグネシウム40mg
リン216mg
1.8mg
亜鉛1.2mg
0.18mg
マンガン0.56mg
ヨウ素21μg
セレン59μg
クロム6μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.7mg
ビタミンB60.46mg
ビタミンB1216.7μg
葉酸18μg
パントテン酸0.71mg
ビオチン9.4μg
ビタミンC0mg
水分90.0g
灰分2.7g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸5.52g
DHA1232mg
EPA818mg
α‐リノレン酸186mg
コレステロール70mg
ショ糖4.9g
レチノール27μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン9.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.6g
アミノ酸22156mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3876mg
イソロイシン1064mg
ロイシン1649mg
リシン1858mg
メチオニン693mg
シスチン240mg
フェニルアラニン916mg
チロシン762mg
トレオニン1052mg
トリプトファン237mg
バリン1163mg
ヒスチジン1284mg
アルギニン1264mg
アラニン1328mg
アスパラギン酸2177mg
グルタミン酸3170mg
グリシン1143mg
プロリン836mg
ヒドロキシプロリン97mg
セリン990mg
トリアシルグリセロール当量16.1g
一価不飽和脂肪酸5.99g
多価不飽和脂肪酸3.82g
n-3系脂肪酸2.75g
n-6系脂肪酸0.93g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.0g
利用可能炭水化物(質量計)6.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)14.2g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.0g
リンゴ酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖5グラム
しょうが6グラム
しょうが3.8グラム
さば(まさば) 水煮88グラム
米味噌 赤味噌10.1グラム
豆味噌(八丁味噌ほか)2.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)25.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム
みりん 本みりん(参考値)1.5グラム