料理の詳細

×

   生しらすのしょうがじょうゆかけ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー27kcal
たんぱく質5.5g
脂質0.5g
炭水化物0.4g
糖質0.3g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム423mg
食塩相当量1.1g
カリウム53mg
カルシウム58mg
マグネシウム17mg
リン101mg
0.2mg
亜鉛0.4mg
0.01mg
マンガン0.16mg
ヨウ素4μg
セレン12μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)42μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.5μg
葉酸9μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC0mg
水分37.1g
灰分1.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.11g
DHA96mg
EPA36mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール51mg
ショ糖0.0g
レチノール42μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.2g
アミノ酸5030mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)910mg
イソロイシン228mg
ロイシン408mg
リシン433mg
メチオニン140mg
シスチン57mg
フェニルアラニン209mg
チロシン183mg
トレオニン250mg
トリプトファン58mg
バリン274mg
ヒスチジン146mg
アルギニン308mg
アラニン313mg
アスパラギン酸508mg
グルタミン酸740mg
グリシン259mg
プロリン202mg
ヒドロキシプロリン18mg
セリン239mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.16g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
利用可能炭水化物(質量計)0.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)0.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸2mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

10グラム
しょうが2グラム
釜揚げしらす30グラム
しょうゆ(濃口)3グラム