料理の詳細

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   かぼちゃの田舎煮
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー70kcal
たんぱく質1.2g
脂質0.2g
炭水化物18.0g
糖質15.4g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム158mg
食塩相当量0.4g
カリウム273mg
カルシウム10mg
マグネシウム16mg
リン30mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.12mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)203μg
β-カロテン2399μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸24μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC20mg
水分51.9g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール0mg
ショ糖7.7g
レチノール0μg
α-カロテン11μg
β-クリプトキサンチン58μg
β-カロテン当量2461μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸839mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)141mg
イソロイシン36mg
ロイシン61mg
リシン56mg
メチオニン15mg
シスチン14mg
フェニルアラニン49mg
チロシン24mg
トレオニン34mg
トリプトファン12mg
バリン44mg
ヒスチジン23mg
アルギニン67mg
アラニン50mg
アスパラギン酸85mg
グルタミン酸164mg
グリシン43mg
プロリン41mg
セリン44mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.6g
利用可能炭水化物(質量計)14.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)15.7g
でん粉5.4g
ぶどう糖1.0g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.3g
酢酸3mg
リンゴ酸123mg
クエン酸126mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖4.5グラム
西洋かぼちゃ ゆで61.5グラム
ゆずの皮0.5グラム
しょうゆ(薄口)2.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.75グラム