料理の詳細

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   きんぴら
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー177kcal
たんぱく質12.1g
脂質6.9g
炭水化物20.4g
糖質13.0g
食物繊維(総量)6.4g
ナトリウム616mg
食塩相当量1.5g
カリウム600mg
カルシウム53mg
マグネシウム69mg
リン163mg
1.1mg
亜鉛1.1mg
0.22mg
マンガン0.30mg
ヨウ素2μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)313μg
β-カロテン3053μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.8mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.1μg
葉酸71μg
パントテン酸1.05mg
ビオチン3.5μg
ビタミンC5mg
水分111.0g
灰分3.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.81g
DHA6mg
EPA2mg
α‐リノレン酸426mg
コレステロール29mg
ショ糖1.4g
レチノール3μg
α-カロテン1268μg
β-クリプトキサンチン148μg
β-カロテン当量3701μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン5.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.9g
アミノ酸11643mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1958mg
イソロイシン523mg
ロイシン873mg
リシン964mg
メチオニン286mg
シスチン135mg
フェニルアラニン468mg
チロシン382mg
トレオニン546mg
トリプトファン137mg
バリン563mg
ヒスチジン508mg
アルギニン932mg
アラニン658mg
アスパラギン酸1205mg
グルタミン酸1716mg
グリシン489mg
プロリン559mg
ヒドロキシプロリン29mg
セリン512mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸3.00g
多価不飽和脂肪酸2.35g
n-3系脂肪酸0.43g
n-6系脂肪酸1.91g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.8g
利用可能炭水化物(質量計)4.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.2g
食物繊維(不溶性)4.1g
有機酸0.2g
酢酸10mg
リンゴ酸84mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごぼう80グラム
とうがらし 乾物2グラム
にんじん 炒め28グラム
鶏肉 むね 焼き(皮なし)24グラム
サラダ油4グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
みりん 本みりん(参考値)6グラム