料理の詳細

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   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー392kcal
たんぱく質11.6g
脂質33.9g
炭水化物13.3g
糖質11.1g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム1068mg
食塩相当量2.7g
カリウム483mg
カルシウム38mg
マグネシウム31mg
リン127mg
0.9mg
亜鉛1.5mg
0.04mg
マンガン0.19mg
ヨウ素4μg
セレン12μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.40mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.4μg
葉酸48μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC12mg
水分168.4g
灰分3.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸11.22g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸747mg
コレステロール49mg
ショ糖7.0g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.2g
アミノ酸11851mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1953mg
イソロイシン504mg
ロイシン860mg
リシン915mg
メチオニン252mg
シスチン129mg
フェニルアラニン462mg
チロシン380mg
トレオニン535mg
トリプトファン119mg
バリン589mg
ヒスチジン395mg
アルギニン754mg
アラニン733mg
アスパラギン酸1051mg
グルタミン酸1912mg
グリシン827mg
プロリン629mg
ヒドロキシプロリン203mg
セリン529mg
トリアシルグリセロール当量33.2g
一価不飽和脂肪酸14.38g
多価不飽和脂肪酸6.16g
n-3系脂肪酸0.77g
n-6系脂肪酸5.40g
デカン酸29mg
ラウリン酸101mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.9g
利用可能炭水化物(質量計)10.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.0g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.1g
酢酸11mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖7グラム
大根 ゆで129グラム
豚肉 ばら70グラム
サラダ油9グラム
しょうゆ(濃口)11グラム
食塩1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム