料理の詳細

×

   もやし辛子和え
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー86kcal
たんぱく質7.1g
脂質0.8g
炭水化物15.9g
糖質8.7g
食物繊維(総量)6.1g
ナトリウム1256mg
食塩相当量3.2g
カリウム362mg
カルシウム68mg
マグネシウム56mg
リン151mg
1.4mg
亜鉛1.1mg
0.15mg
マンガン0.67mg
ヨウ素611μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)309μg
β-カロテン3260μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK127μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.7μg
葉酸142μg
パントテン酸0.84mg
ビオチン6.8μg
ビタミンC33mg
水分324.0g
灰分4.4g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸0.07g
DHA0mg
EPA11mg
α‐リノレン酸95mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン874μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量3683μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.1g
アミノ酸5811mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1037mg
イソロイシン279mg
ロイシン404mg
リシン360mg
メチオニン72mg
シスチン56mg
フェニルアラニン317mg
チロシン159mg
トレオニン256mg
トリプトファン73mg
バリン355mg
ヒスチジン189mg
アルギニン367mg
アラニン315mg
アスパラギン酸1103mg
グルタミン酸825mg
グリシン226mg
プロリン261mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン274mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.20g
多価不飽和脂肪酸0.26g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.14g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.7g
利用可能炭水化物(質量計)5.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.1g
糖アルコール0.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖3.1g
果糖1.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
マンニトール0.3g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)5.0g
有機酸0.3g
酢酸20mg
リンゴ酸90mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.1g

材料

かいわれ大根57グラム
にんじん ゆで27グラム
もやし(緑豆) ゆで159グラム
しいたけ ゆで36グラム
焼きのり0.9グラム
しょうゆ(濃口)13.5グラム
しょうゆ(濃口)6.9グラム
かつお・昆布だし39グラム
練りからし2.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.7グラム
みりん 本みりん(参考値)6.9グラム