料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 86kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 15.9g |
糖質 | 8.7g |
食物繊維(総量) | 6.1g |
ナトリウム | 1256mg |
食塩相当量 | 3.2g |
カリウム | 362mg |
カルシウム | 68mg |
マグネシウム | 56mg |
リン | 151mg |
鉄 | 1.4mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.67mg |
ヨウ素 | 611μg |
セレン | 4μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 15μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 309μg |
β-カロテン | 3260μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5mg |
ビタミンK | 127μg |
ビタミンB1 | 0.17mg |
ビタミンB2 | 0.23mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.9mg |
ビタミンB6 | 0.28mg |
ビタミンB12 | 0.7μg |
葉酸 | 142μg |
パントテン酸 | 0.84mg |
ビオチン | 6.8μg |
ビタミンC | 33mg |
水分 | 324.0g |
灰分 | 4.4g |
アルコール | 0.6g |
飽和脂肪酸 | 0.07g |
DHA | 0mg |
EPA | 11mg |
α‐リノレン酸 | 95mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.6g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 874μg |
β-クリプトキサンチン | 9μg |
β-カロテン当量 | 3683μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 1.6mg |
ナイアシン | 2.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.1g |
アミノ酸 | 5811mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1037mg |
イソロイシン | 279mg |
ロイシン | 404mg |
リシン | 360mg |
メチオニン | 72mg |
シスチン | 56mg |
フェニルアラニン | 317mg |
チロシン | 159mg |
トレオニン | 256mg |
トリプトファン | 73mg |
バリン | 355mg |
ヒスチジン | 189mg |
アルギニン | 367mg |
アラニン | 315mg |
アスパラギン酸 | 1103mg |
グルタミン酸 | 825mg |
グリシン | 226mg |
プロリン | 261mg |
ヒドロキシプロリン | 0mg |
セリン | 274mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.20g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.26g |
n-3系脂肪酸 | 0.10g |
n-6系脂肪酸 | 0.14g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 5.7g |
利用可能炭水化物(質量計) | 5.7g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 11.1g |
糖アルコール | 0.3g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 3.1g |
果糖 | 1.5g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.1g |
マンニトール | 0.3g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 5.0g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 20mg |
リンゴ酸 | 90mg |
クエン酸 | 20mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
かいわれ大根 | 57グラム |
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にんじん ゆで | 27グラム |
もやし(緑豆) ゆで | 159グラム |
しいたけ ゆで | 36グラム |
焼きのり | 0.9グラム |
しょうゆ(濃口) | 13.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 6.9グラム |
かつお・昆布だし | 39グラム |
練りからし | 2.1グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5.7グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 6.9グラム |