料理の詳細

×

   春巻き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー390kcal
たんぱく質10.1g
脂質24.7g
炭水化物33.7g
糖質29.8g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム1069mg
食塩相当量2.7g
カリウム365mg
カルシウム31mg
マグネシウム28mg
リン116mg
0.9mg
亜鉛1.2mg
0.11mg
マンガン0.46mg
ヨウ素1μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン22μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.3mg
ビタミンK59μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.2μg
葉酸63μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC14mg
水分105.5g
灰分3.5g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸2.42g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸494mg
コレステロール30mg
糖類0.0g
ショ糖0.9g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量23μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール8.4mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量4.2mg
ナイアシン1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6610mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1123mg
イソロイシン288mg
ロイシン500mg
リシン479mg
メチオニン143mg
シスチン91mg
フェニルアラニン274mg
チロシン224mg
トレオニン292mg
トリプトファン69mg
バリン335mg
ヒスチジン232mg
アルギニン370mg
アラニン380mg
アスパラギン酸728mg
グルタミン酸1165mg
グリシン325mg
プロリン369mg
ヒドロキシプロリン36mg
セリン333mg
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸5.22g
多価不飽和脂肪酸3.43g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸2.92g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.8g
利用可能炭水化物(質量計)7.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)31.3g
糖アルコール0.0g
でん粉4.7g
ぶどう糖1.0g
果糖0.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)2.3g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.3g
酢酸57mg
リンゴ酸72mg
クエン酸51mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉3グラム
春巻きの皮 素揚げ41グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム
上白糖0.8グラム
たけのこ ゆで25グラム
キャベツ 炒め25グラム
しいたけ 乾物 ゆで11グラム
豚肉 かたロース20グラム
卵 ゆで4グラム
ごま油1グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)13.5グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩0.1グラム
酢(穀物酢)1グラム
鳥がらだし11グラム
練りからし1グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2グラム