料理の詳細

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   鉄火巻き
   食べた量 : 1  本
 

栄養情報

エネルギー175kcal
たんぱく質9.5g
脂質0.9g
炭水化物33.7g
糖質31.8g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム424mg
食塩相当量1.1g
カリウム193mg
カルシウム11mg
マグネシウム22mg
リン113mg
0.6mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.39mg
ヨウ素36μg
セレン20μg
クロム0μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)39μg
β-カロテン375μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.1mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB121.2μg
葉酸34μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC5mg
水分77.7g
灰分1.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.22g
DHA93mg
EPA38mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール11mg
ショ糖0.7g
レチノール4μg
α-カロテン62μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量405μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン4.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.8g
アミノ酸9058mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1651mg
イソロイシン413mg
ロイシン720mg
リシン689mg
メチオニン257mg
シスチン125mg
フェニルアラニン393mg
チロシン340mg
トレオニン443mg
トリプトファン118mg
バリン517mg
ヒスチジン491mg
アルギニン587mg
アラニン566mg
アスパラギン酸892mg
グルタミン酸1341mg
グリシン436mg
プロリン366mg
ヒドロキシプロリン17mg
セリン436mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.18g
多価不飽和脂肪酸0.23g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)33.3g
利用可能炭水化物(質量計)30.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)33.1g
糖アルコール0.0g
でん粉29.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.6g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.3g
酢酸234mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米85グラム
上白糖0.7グラム
わさび2グラム
焼きのり1.5グラム
めばちまぐろ 赤身25グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
食塩0.6グラム
酢(穀物酢)5.5グラム