料理の詳細

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   里いもの煮っころがし
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.1g
炭水化物19.4g
糖質16.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム458mg
食塩相当量1.2g
カリウム616mg
カルシウム18mg
マグネシウム25mg
リン68mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.12mg
マンガン0.25mg
ヨウ素1248μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.3μg
葉酸30μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC5mg
水分174.6g
灰分2.3g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール0mg
ショ糖3.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2152mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)356mg
イソロイシン80mg
ロイシン163mg
リシン110mg
メチオニン24mg
シスチン50mg
フェニルアラニン109mg
チロシン91mg
トレオニン94mg
トリプトファン34mg
バリン113mg
ヒスチジン90mg
アルギニン120mg
アラニン105mg
アスパラギン酸304mg
グルタミン酸313mg
グリシン104mg
プロリン103mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン141mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.5g
利用可能炭水化物(質量計)14.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.5g
糖アルコール0.0g
でん粉8.5g
ぶどう糖1.9g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
酢酸8mg
クエン酸8mg

材料

里いも 水煮95.15グラム
上白糖2.99グラム
ゆずの皮0.2グラム
しょうゆ(濃口)7.52グラム
かつお・昆布だし83.17グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.99グラム
みりん 本みりん(参考値)5.99グラム