料理の詳細

×

   豚汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー187kcal
たんぱく質9.5g
脂質12.8g
炭水化物11.9g
糖質8.3g
食物繊維(総量)3.6g
ナトリウム896mg
食塩相当量2.3g
カリウム456mg
カルシウム89mg
マグネシウム49mg
リン129mg
1.8mg
亜鉛1.1mg
0.18mg
マンガン0.25mg
ヨウ素3μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)128μg
β-カロテン1228μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.1μg
葉酸39μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC6mg
水分347.4g
灰分3.6g
飽和脂肪酸4.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸284mg
コレステロール19mg
ショ糖0.8g
レチノール3μg
α-カロテン544μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量1502μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.4g
アミノ酸9790mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1681mg
イソロイシン439mg
ロイシン748mg
リシン650mg
メチオニン164mg
シスチン131mg
フェニルアラニン454mg
チロシン368mg
トレオニン427mg
トリプトファン113mg
バリン494mg
ヒスチジン286mg
アルギニン680mg
アラニン513mg
アスパラギン酸1051mg
グルタミン酸1607mg
グリシン542mg
プロリン519mg
ヒドロキシプロリン78mg
セリン506mg
トリアシルグリセロール当量12.4g
一価不飽和脂肪酸4.85g
多価不飽和脂肪酸2.56g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸2.26g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸11mg
ラウリン酸38mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
利用可能炭水化物(質量計)4.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.6g
でん粉2.4g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)2.6g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸34mg
クエン酸50mg
硝酸イオン0.0g

材料

200グラム
こんにゃく33グラム
里いも 水煮26グラム
木綿豆腐25グラム
油揚げ 油抜き4グラム
ごぼう5グラム
大根 ゆで28グラム
にんじん17グラム
わけぎ3グラム
豚肉 ばら27グラム
米味噌 赤味噌17グラム
とうがらし 粉0.1グラム