料理の詳細

×

   豚肉の竜田揚げ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー425kcal
たんぱく質24.9g
脂質33.5g
炭水化物6.7g
糖質6.7g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム617mg
食塩相当量1.5g
カリウム405mg
カルシウム9mg
マグネシウム33mg
リン244mg
0.6mg
亜鉛2.1mg
0.06mg
マンガン0.13mg
ヨウ素2μg
セレン27μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.82mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.7mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.5μg
葉酸5μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン5.9μg
ビタミンC3mg
水分62.6g
灰分2.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸9.82g
DHA8mg
EPA0mg
α‐リノレン酸969mg
コレステロール69mg
糖類0.0g
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール7.3mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン8.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.5g
アミノ酸25050mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4460mg
イソロイシン1209mg
ロイシン1948mg
リシン2203mg
メチオニン664mg
シスチン279mg
フェニルアラニン1025mg
チロシン874mg
トレオニン1203mg
トリプトファン299mg
バリン1303mg
ヒスチジン1008mg
アルギニン1647mg
アラニン1485mg
アスパラギン酸2335mg
グルタミン酸3856mg
グリシン1383mg
プロリン1044mg
ヒドロキシプロリン225mg
セリン1124mg
トリアシルグリセロール当量32.5g
一価不飽和脂肪酸13.72g
多価不飽和脂肪酸7.61g
n-3系脂肪酸1.00g
n-6系脂肪酸6.62g
デカン酸16mg
ラウリン酸34mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.1g
利用可能炭水化物(質量計)5.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.6g
糖アルコール0.0g
でん粉4.9g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.4g
酢酸10mg
リンゴ酸8mg
クエン酸270mg

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)6グラム
レモン 果汁4グラム
豚肉 ロース 焼き90グラム
サラダ油13グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.5グラム