料理の詳細

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   鶏団子鍋
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー939kcal
たんぱく質91.3g
脂質56.6g
炭水化物29.8g
糖質17.0g
食物繊維(総量)12.9g
ナトリウム4932mg
食塩相当量12.3g
カリウム2606mg
カルシウム485mg
マグネシウム303mg
リン976mg
11.2mg
亜鉛6.9mg
0.90mg
マンガン2.41mg
ヨウ素23μg
セレン76μg
クロム15μg
モリブデン153μg
ビタミンA(レチノール活性当量)431μg
β-カロテン3024μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.0mg
ビタミンK457μg
ビタミンB10.76mg
ビタミンB21.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)48.0mg
ビタミンB62.22mg
ビタミンB122.1μg
葉酸369μg
パントテン酸8.62mg
ビオチン36.2μg
ビタミンC42mg
水分1602.3g
灰分20.2g
アルコール1.0g
飽和脂肪酸13.96g
DHA77mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1325mg
コレステロール399mg
ショ糖1.6g
レチノール176μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量3030μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール8.9mg
δ-トコフェロール3.9mg
α-トコフェロール当量5.9mg
ナイアシン30.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)78.0g
アミノ酸88463mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)14857mg
イソロイシン3897mg
ロイシン6645mg
リシン6847mg
メチオニン1910mg
シスチン1118mg
フェニルアラニン3760mg
チロシン3080mg
トレオニン3958mg
トリプトファン1015mg
バリン4315mg
ヒスチジン3065mg
アルギニン6174mg
アラニン5002mg
アスパラギン酸8854mg
グルタミン酸14300mg
グリシン4977mg
プロリン4305mg
ヒドロキシプロリン915mg
セリン4393mg
トリアシルグリセロール当量51.5g
一価不飽和脂肪酸21.29g
多価不飽和脂肪酸14.01g
n-3系脂肪酸1.48g
n-6系脂肪酸12.49g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸22mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.0g
利用可能炭水化物(質量計)13.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.0g
糖アルコール0.3g
でん粉1.0g
ぶどう糖7.1g
果糖2.8g
ガラクトース0.2g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.5g
マンニトール0.2g
食物繊維(水溶性)3.9g
低分子量水溶性食物繊維1.1g
高分子量水溶性食物繊維0.6g
食物繊維(不溶性)8.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.9g
酢酸30mg
リンゴ酸117mg
クエン酸489mg
硝酸イオン0.6g

材料

木綿豆腐225グラム
春菊60グラム
しょうが9グラム
白菜 ゆで216グラム
長ねぎ ゆで60グラム
しめじ(ぶなしめじ) ゆで54グラム
鶏肉 ひき肉300グラム
ポーチドエッグ36グラム
しょうゆ(濃口)30グラム
食塩3グラム
鳥がらだし750グラム
米味噌 白味噌30グラム
清酒 本醸造酒(参考値)30グラム