料理の詳細

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   豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー170kcal
たんぱく質7.3g
脂質13.9g
炭水化物5.7g
糖質3.5g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム651mg
食塩相当量1.7g
カリウム405mg
カルシウム61mg
マグネシウム29mg
リン109mg
0.7mg
亜鉛1.0mg
0.05mg
マンガン0.15mg
ヨウ素1825μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン115μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK77μg
ビタミンB10.23mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.6μg
葉酸50μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC12mg
水分270.0g
灰分2.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.69g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸83mg
コレステロール27mg
ショ糖0.0g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量116μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.1g
アミノ酸7059mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1132mg
イソロイシン289mg
ロイシン501mg
リシン538mg
メチオニン146mg
シスチン77mg
フェニルアラニン268mg
チロシン225mg
トレオニン311mg
トリプトファン71mg
バリン342mg
ヒスチジン295mg
アルギニン444mg
アラニン442mg
アスパラギン酸643mg
グルタミン酸1148mg
グリシン486mg
プロリン362mg
ヒドロキシプロリン114mg
セリン311mg
トリアシルグリセロール当量13.6g
一価不飽和脂肪酸5.94g
多価不飽和脂肪酸1.39g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸1.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸16mg
ラウリン酸54mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.3g

材料

白菜 ゆで85.59グラム
豚肉 ばら38.9グラム
しょうゆ(濃口)4.38グラム
食塩0.83グラム
かつお・昆布だし121.58グラム
さんしょう 粉0グラム
とうがらし 粉0.05グラム
大根おろし 水切り(参考値)48.63グラム