料理の詳細

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   大根とにんじんの豚だしスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー39kcal
たんぱく質3.6g
脂質0.9g
炭水化物7.1g
糖質4.1g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム721mg
食塩相当量1.9g
カリウム554mg
カルシウム37mg
マグネシウム27mg
リン149mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.19mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)173μg
β-カロテン1675μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.41mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.1μg
葉酸40μg
パントテン酸1.08mg
ビオチン5.4μg
ビタミンC7mg
水分317.4g
灰分3.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.12g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン800μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2075μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3069mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)319mg
イソロイシン76mg
ロイシン136mg
リシン118mg
メチオニン28mg
シスチン24mg
フェニルアラニン86mg
チロシン55mg
トレオニン93mg
トリプトファン17mg
バリン107mg
ヒスチジン51mg
アルギニン189mg
アラニン190mg
アスパラギン酸188mg
グルタミン酸1164mg
グリシン273mg
プロリン171mg
セリン112mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.20g
多価不飽和脂肪酸0.33g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.32g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
利用可能炭水化物(質量計)3.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.6g
糖アルコール0.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.4g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.5g
マンニトール0.2g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸150mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

ごま いり1グラム
大根50グラム
にんじん25グラム
食塩1.7グラム
中華だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
しめじ(ぶなしめじ)50グラム