料理の詳細

×

   肉野菜炒め
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー184kcal
たんぱく質11.1g
脂質12.9g
炭水化物7.9g
糖質5.5g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム589mg
食塩相当量1.5g
カリウム396mg
カルシウム28mg
マグネシウム26mg
リン134mg
0.8mg
亜鉛1.3mg
0.11mg
マンガン0.26mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン178μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK47μg
ビタミンB10.45mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.3mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.1μg
葉酸56μg
パントテン酸0.77mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC40mg
水分114.9g
灰分2.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.38g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸611mg
コレステロール30mg
ショ糖0.8g
レチノール2μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量181μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.9g
アミノ酸10499mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1776mg
イソロイシン456mg
ロイシン801mg
リシン846mg
メチオニン268mg
シスチン128mg
フェニルアラニン419mg
チロシン360mg
トレオニン469mg
トリプトファン132mg
バリン518mg
ヒスチジン420mg
アルギニン680mg
アラニン576mg
アスパラギン酸1073mg
グルタミン酸1726mg
グリシン509mg
プロリン437mg
ヒドロキシプロリン63mg
セリン434mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸5.95g
多価不飽和脂肪酸3.39g
n-3系脂肪酸0.62g
n-6系脂肪酸2.78g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸11mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.1g
利用可能炭水化物(質量計)4.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.2g
糖アルコール0.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸67mg
クエン酸53mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.45グラム
さやえんどう8.93グラム
たけのこ ゆで8.93グラム
青ピーマン 炒め26.78グラム
キャベツ 炒め22.32グラム
たまねぎ 炒め19.64グラム
しいたけ 炒め4.46グラム
豚肉 もも44.64グラム
サラダ油4.46グラム
しょうゆ(濃口)3.57グラム
食塩0.62グラム
固形ブイヨン0.71グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.46グラム