料理の詳細

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   かも鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー183kcal
たんぱく質9.0g
脂質14.6g
炭水化物6.6g
糖質4.5g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム947mg
食塩相当量2.5g
カリウム581mg
カルシウム37mg
マグネシウム32mg
リン128mg
1.4mg
亜鉛1.1mg
0.18mg
マンガン0.22mg
ヨウ素10600μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)29μg
β-カロテン65μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.6μg
葉酸39μg
パントテン酸1.21mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC6mg
水分306.1g
灰分3.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸4.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸162mg
コレステロール43mg
ショ糖0.1g
レチノール23μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量65μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.6g
アミノ酸8682mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1436mg
イソロイシン375mg
ロイシン643mg
リシン682mg
メチオニン194mg
シスチン105mg
フェニルアラニン342mg
チロシン272mg
トレオニン379mg
トリプトファン91mg
バリン418mg
ヒスチジン263mg
アルギニン600mg
アラニン565mg
アスパラギン酸907mg
グルタミン酸1500mg
グリシン563mg
プロリン461mg
ヒドロキシプロリン140mg
セリン362mg
トリアシルグリセロール当量14.1g
一価不飽和脂肪酸6.66g
多価不飽和脂肪酸2.86g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸2.69g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.2g
糖アルコール0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.1g
酢酸7mg
リンゴ酸36mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

白菜 ゆで50グラム
しめじ(ぶなしめじ) ゆで18グラム
かも 肉(合いがも)50グラム
しょうゆ(濃口)7グラム
食塩1グラム
昆布だし200グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
ごぼう10グラム