料理の詳細

×

   生野菜サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー92kcal
たんぱく質1.7g
脂質5.5g
炭水化物11.5g
糖質9.2g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム375mg
食塩相当量1.0g
カリウム347mg
カルシウム28mg
マグネシウム20mg
リン45mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.18mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)125μg
β-カロテン1467μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK49μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.0μg
葉酸65μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC33mg
水分124.9g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.50g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸370mg
コレステロール3mg
ショ糖1.6g
レチノール1μg
α-カロテン7μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量1497μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1433mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)201mg
イソロイシン52mg
ロイシン84mg
リシン77mg
メチオニン20mg
シスチン20mg
フェニルアラニン60mg
チロシン38mg
トレオニン57mg
トリプトファン16mg
バリン65mg
ヒスチジン35mg
アルギニン87mg
アラニン73mg
アスパラギン酸149mg
グルタミン酸408mg
グリシン57mg
プロリン57mg
セリン74mg
トリアシルグリセロール当量5.2g
一価不飽和脂肪酸2.59g
多価不飽和脂肪酸1.82g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸1.43g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.6g
利用可能炭水化物(質量計)8.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.7g
糖アルコール0.0g
でん粉2.7g
ぶどう糖1.3g
果糖1.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.4g
酢酸85mg
リンゴ酸120mg
クエン酸230mg
硝酸イオン0.1g

材料

キャベツ30グラム
きゅうり10グラム
トマト35グラム
レタス25グラム
食塩0.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
西洋かぼちゃ30グラム
マヨネーズ 全卵型5グラム
和風ドレッシング10グラム