料理の詳細

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   ポテトサラダ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー153kcal
たんぱく質3.0g
脂質11.7g
炭水化物11.4g
糖質9.1g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム359mg
食塩相当量0.9g
カリウム289mg
カルシウム10mg
マグネシウム17mg
リン55mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.09mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)68μg
β-カロテン633μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.1μg
葉酸16μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC10mg
水分72.2g
灰分1.6g
飽和脂肪酸1.32g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸757mg
コレステロール13mg
ショ糖0.5g
レチノール4μg
α-カロテン288μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量777μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2931mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)471mg
イソロイシン114mg
ロイシン206mg
リシン214mg
メチオニン66mg
シスチン36mg
フェニルアラニン118mg
チロシン103mg
トレオニン132mg
トリプトファン36mg
バリン152mg
ヒスチジン91mg
アルギニン177mg
アラニン143mg
アスパラギン酸383mg
グルタミン酸544mg
グリシン126mg
プロリン119mg
ヒドロキシプロリン14mg
セリン134mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸5.89g
多価不飽和脂肪酸3.33g
n-3系脂肪酸0.76g
n-6系脂肪酸2.57g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.8g
利用可能炭水化物(質量計)9.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.1g
糖アルコール0.0g
でん粉7.3g
ぶどう糖0.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.4g
酢酸67mg
リンゴ酸95mg
クエン酸201mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも 蒸し50.22グラム
きゅうり8.97グラム
たまねぎ 水さらし8.97グラム
にんじん8.97グラム
ロースハム8.97グラム
食塩0.45グラム
マヨネーズ 全卵型13.45グラム
こしょう 粉0.01グラム