料理の詳細

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   焼きなす
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー30kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.1g
炭水化物6.8g
糖質4.3g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム641mg
食塩相当量1.6g
カリウム300mg
カルシウム23mg
マグネシウム27mg
リン52mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.58mg
ヨウ素90μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン108μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.0μg
葉酸39μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC4mg
水分119.3g
灰分2.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール1mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量108μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1748mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)297mg
イソロイシン80mg
ロイシン121mg
リシン108mg
メチオニン20mg
シスチン22mg
フェニルアラニン80mg
チロシン40mg
トレオニン77mg
トリプトファン15mg
バリン97mg
ヒスチジン49mg
アルギニン93mg
アラニン89mg
アスパラギン酸251mg
グルタミン酸344mg
グリシン73mg
プロリン95mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン93mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
利用可能炭水化物(質量計)3.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.4g
ぶどう糖1.5g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.5g
酢酸11mg
リンゴ酸222mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが6グラム
なす108グラム
しょうゆ(濃口)10.8グラム
食塩0.06グラム
かつお・昆布だし6グラム